Politique De Confidentialité

Soucieux du respect de la vie privée de ses utilisateurs, FINNEOS s’engage à assurer la protection des données personnelles de ses utilisateurs. Par conséquent, aucune donnée transmise par l’intermédiaire de notre site internet ne pourra être consultée par un tiers non autorisé. 

FINNEOS traite l’ensemble des données de ses utilisateurs conformément à la présente politique de confidentialité. 

Définitions

  • donnée personnelle : décrit toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement. 
  • Utilisateur : toute personne physique majeure et capable, ou toute personne morale, utilisant les services proposés par le site finneos.ovh, pouvant être soit un particulier, soit un professionnel. 

Collecte Et Diffusion Des Données Personnelles

Finneos est susceptible de collecter des données personnelles liées à l’utilisateur notamment lors : 

  • De la navigation sur le site
  • D’une demande de renseignement
  • D’une prise de contact

Les information susceptibles d’êtres collectées par Finneos sont celles ayant trait à l’identité de l’utilisateur, à ses coordonnées électroniques ou encore des données de connexion. 

Toutes les données personnelles récoltées par Finneos sont obligatoires et nécessaires pour bénéficier des services proposées par la société. Chaque donnée récoltée par la société est en accord avec la finalité poursuivie. 

Conservation, Droit D'Accès Et Suppression Des Données Personnelles

Les données personnelles de l’utilisateur sont conservées jusqu’ à leur suppression à la demande de l’utilisateur ou par la société. 

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès aux informations collectées par Finneos : 

  • Il peut demander à tout moment la modification des données
  • Il peut demander à tout moment la rectification de données faussées
  • Il peut demander à tout moment la suppression de données existantes.

Pour exercer l’un de ces droits, il reviendra à l’utilisateur d’envoyer un message à l’adresse mail suivante : l.paris@finneos.fr

Utilisation Des Cookies

FINNEOS informe l’utilisateur qu’il peut être amené à utiliser des cookies. Ce dernier accepte expressément l’utilisation des cookies en poursuivant sa navigation sur le site.

Un cookie est un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un terminal lors de la consultation d’un service en ligne avec un logiciel de navigation. Un fichier cookie permet à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des cookies du même émetteur.

Les cookies émis par FINNEOS nous permettent :

  • d’établir des statistiques de volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre Site, nous permettant d’améliorer la configuration, l’intérêt, le design et l’ergonomie de nos services
  • d’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte
  • de mémoriser des informations relatives à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre Site (contenu d’un panier de commande, etc.)

Vous pouvez à tout moment configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés (soit systématiquement, soit selon leur émetteur). Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie puisse être enregistré dans votre terminal.

Attention : tout paramétrage est susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de cookies.

Google Analytics

FINNEOS utilise les fonctions du service d’analyse web Google Analytics (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation de notre site seront en principe transmises à un serveur de Google et enregistrées sur ce dernier.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas transmettre d’informations à Google Analytics, il a la possibilité de télécharger et d’installer ce module sur son navigateur Web. L’Utilisateur peut télécharger le module de désactivation de Google Analytics en cliquant sur ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr .

Pour plus d’informations au sujet de la confidentialité et de la sécurité liées à Google Analytics, l’Utilisateur peut cliquer sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr .